わくわくするようなお料理やワインが
あなたを待っています。

ヴィヴァッカスのお料理は、お皿の上でシェフの世界観を表現するガストロノミースタイルのイタリアンです。
味わいもさることながら、見た目や、お皿に秘められた創意工夫も楽しみの一つです。
また、ワインはグラスワインを豊富に取り揃えており、全てイタリア政府認定ソムリエ厳選のものばかり。
あのイタリア版ミシュラン「ガンベロロッソ2017」に「優れたワインを置いているレストラン」として
掲載(掲載される日本のレストランは2店舗のみ)されるほど、ワインセレクトにも自信があります。
ゆえに、レストランとしてだけではなく、ワインバーとして訪れる方も少なくありません。
お料理とのマリアージュもソムリエにお任せくだされば、新たなワインとお料理の魅力を堪能できます。
広々とお取りしたお席でゆったりお食事できるのも魅力の一つ。
個室での大事な会食から貸し切りのパーティ、カップルの記念日まで幅広くお使いいただけます。

vivacchus scene

scene

ヴィヴァッカスは用途に応じて、様々なシーンでのご利用が可能です。 プライベート空間の個室は大事な会食に、広々とくつろげるホールはメインダイニングとして、 ゆったりとしたローチェアのカウンターはデートやワインバーとして人気です。

menu

当店の一番人気であるガストロノミースタイルのコースの他、会食にぴったりのワイン付きのコースもございます。 団体様用のパーティプランや、豊富なアラカルトもございますので ダイニングとしてもワインバーとしてもお越しいただけます。

wine

数多く取り揃えたグラスワインは全てイタリア政府認定ソムリエ厳選のもの。 色々なお好みに合わせてお客様にぴったりのワインをお選びいたします。 また、他では体験できない、独自のワインメソッドを楽しみにいらっしゃる方も。

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professional staff

遊び心満載のワクワクする料理を提供

遊び心満載のワクワクする料理を提供

1982年12月、東京都生まれ。都内のトラットリアを皮きりに現場で学び、銀座のイタリア料理店で2年、大阪の【レストラン ミッテ】でフレンチを1年、大阪の名店【ローザネーラ】で4年修業を積む。2016年4月から【Vivacchus】のシェフとして活躍。ガストロノミーを主体としたコース料理を得意とし、独自の世界観を一皿の上に表現する、熱い情熱を持っている。

数少ないイタリア政府認定ソムリエ資格者

数少ないイタリア政府認定ソムリエ資格者

単身イタリアに渡り、現地のソムリエ資格を持つほど、ワインへの情熱は熱い。自らテイスティングし、数あるワインの中から厳選したものだけを提供する。特に料理との相性を得意とし、「身近にワインを」をモットーに、独自の【Masakiメソッド】は来店するゲストから「楽しい、わかりやすい」と定評。傍らで勉強会やイベントも、精力的に行っている。

いつでも笑顔の愛される存在

いつでも笑顔の愛される存在

日本生まれ、メキシコ育ち。プロゴルファーになる為、単身ニュージーランドへ。その後夢を諦め、経験した職種は数知れず。恵まれた体格と、ラテンの性格からはかけ離れた繊細な気配りと笑顔でゲストを癒す。スペイン語、英語も堪能で外国人の対応も万全に対応する。ヴィヴァッカスのマスコットとして彼のファンも多い。

イタリアンレストラン Vivacchus ~ヴィヴァッカス~

住所:
〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町3-2-8 トーア紡第二ビル  B1
TEL:06-6233-3770     FAX:06-6233-3771
営業時間:[月~金]17:00~25:00(L.O. 24:00)
     [土曜]17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:毎週日曜日・不定休祝日

アクセス:
地下鉄御堂筋線本町駅 1番出口 徒歩6分
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 11番出口 徒歩8分
地下鉄堺筋線北浜駅 6番出口 徒歩10分
地下鉄堺筋線堺筋本町駅 17番出口 徒歩8分

カード:
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ 
アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG

外国語対応スタッフ : 英語/イタリア語/スペイン語