アラカルトメニュー

前菜  ~Antipasto~

ミスティカンツァ  ¥800

葉野菜を中心としたシンプルなサラダ。香りのよい優しい味わいのドレッシングソースで。

合わせるワイン:さっぱりとした白

北あかりのアッロースト   ¥800

ジャガイモの旨みと甘みをしっかりと引き出したシンプルな一品。

合わせるワイン: フルーティな白

モッツアレラブッファラのカプレーゼ  ¥1100

フレッシュなトマトとミルキーなモッツァレラチーズを一緒に。さっぱりした一品

合わせるワイン: さっぱりとした白

バーニャカウダ  ¥1500

季節の野菜を色々と。ニンニクとアンチョビベースの濃厚なソースディップで食べる一品。

合わせるワイン: バランスの良い白、軽めのフルーティな赤

生ハム盛り合わせ  ¥1500

フレッシュの生ハムの盛り合わせです

合わせるワイン:スパークリング

石鯛のインサラータ 琵琶と夏ミカンのソース ¥1700

さっぱりとした新鮮な鯛を琵琶と夏ミカンとスパイスを加えた鮮やかなソースで

合わせるワイン:軽めのさっぱりとした白

パスタ  ~Primo~

魚介のカサレッチェ 磯の香り ¥1600

カサレッチェという短いパスタをお勧めの魚介と共に煮込んで、少し磯の香りもまとわせて。

合わせるワイン:ミディアムの白ワイン、軽めの赤ワイン

桜えびと魚介とトマトのスパゲッティ ¥1700

サクッと揚げた桜えびと魚介を合わせたパスタ。トマトも一緒に

合わせるワイン:軽めの赤ワイン

くり豚とアスパラのラグーラディアットレ ¥1700

栗だけを食べて育った豚をミンチに。マイクロアスパラという小ぶりのアスパラとトマトソースをラディアットレというショートパスタで。

合わせるワイン:ミディアムの赤ワイン

オリーブ牛のラグー コンキリエ ¥1800

しっかりと煮込んだ牛肉のソースにコンキリエというショートパスタで合わせて。

合わせるワイン:ややしっかり目の赤

ウニクリームのタリアテッレ ¥1900

魚介とバターとクリームを合わせた旨みのソースに平麺のタリアテッレとウニを合わせて。

合わせるワイン:ミディアムの赤

ポルチーニとパンチェッタのクリームソース ¥1900

ポルチーニとパンチェッタを軽めのクリームソースで合わせたロングパスタ。

合わせるワイン:しっかり目の白、フルーティなミディアムの赤

メイン  ~Secondo~

丹後地鶏のディアボラ風 ¥2400

じっくり火入れした柔らかい地鶏にマスタードと塩で味をつけ墨のパン粉が食感のアクセント

合わせるワイン:軽めの少し酸のある赤

フランス産鴨胸肉のアッロースト ¥3000

フランス産鴨肉をローストし、甘みとほのかに酸味のあるソースを合わせた一品

合わせるワイン:ミディアムでエレガントな赤

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ¥3200

牛のほほ肉を赤ワインでしっかりと煮込んだ味わい深い一品。肉の旨みがしっかり味わえます。

合わせるワイン:しっかりスパイシーな赤

国産豚バックリブのブレゼ 2つのソースで ¥3500

ホロホロになるまで柔らかくした豚のバックリブをエキゾチックなマスタード、ハーブのソースと二種類で。

合わせるワイン:程よくコクのある赤

牛のフィレのグリエ 西洋わさびのソースで ¥3800

柔らかい牛の赤身の部分を赤ワインベースで西洋わさび香る風味豊かなソースで、

合わせるワイン:しっかりとした赤

デザート  ~Dolce~

季節のジェラートとソルベ ¥600

その日の日替わりのジェラートとソルベを盛り合わせで。

合わせるワイン:甘口の白ワイン、スパークリング、フルーティ白ワイン

ガトーショコラ ¥700

しっかりとした味わいのガトーショコラに季節のフルーツを合わせて

合わせるワイン:甘口赤ワイン、重ための赤ワイン

アイスプチブッセ アプリコットとローズヴィネガー ¥700

小さいマカロンのような生地にアイスを挟み、旬のフルーツと優しい酸味のソースで

合わせるワイン:スパークリングワイン甘口

サツマイモのテリーヌ ¥700

サツマイモで作った優しい甘みのテリーヌをフルーツとジェラートでどうぞ。

合わせるワイン:スパークリングワイン甘口